Erneute Schulschließung - Dienstag, 23. Juni 2020, 17.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

hiermit informiere ich Sie darüber, dass voraussichtlich alle Schulen im Kreis Warendorf ab Donnerstag, 25.06.2020 geschlossen sind. Eine schriftliche Verfügung des Kreises Warendorf ist für Mittwoch, 24.06.2020 vorgesehen. Das bedeutet, dass Ihre Kinder morgen den letzten Schultag vor den Sommerferien haben werden.

Eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern in kritischen Infrastrukturen arbeiten, wird eingerichtet. Bitte melden Sie sich bis morgen, Mittwoch, den 24. Juni 2020, 11.00 Uhr, falls Sie Bedarf haben und zu dem Personenkreis gehören, der Anspruch auf Notbetreuung hat. Am besten schreiben Sie eine Email - das hat in den vergangenen Wochen auch immer gut geklappt, dann kann ich morgen Vormittag die Gruppen planen.

Alle Kinder sollen morgen zu den im momentan gültigen Stundenplan angegebenen Zeiten zur Schule kommen.

Bitte geben Sie alle ausgeliehenen Schulbücher mit zur Schule, damit wir sie - falls das noch nicht geschehen ist - einsammeln können.

Außerdem ist es sicher hilfreich eine Tüte mitzubringen, damit die Kinder ihre Materialien mit nach Hause nehmen können.

Die Schülerinnen und Schüler der 1., 2. und 3. Klassen haben heute die Zeugnisse erhalten.

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse werden dann bereits morgen das Zeugnis bekommen.

Wir haben uns sicher alle den Abschied unserer Viertklässler anders vorgestellt. Wir werden sie morgen noch einmal herzlich verabschieden, aber unsere kleine Abschiedsfeier kann nicht stattfinden.

Ansonsten können wir alle nur hoffen, dass wir gesund durch diese Zeit kommen.

Errreichbarkeit der OGS

Die OGS ist wieder über die  normale Rufnummer zu erreichen: 95081

Wiederaufnahme des Unterrichts ab Montag, den 15. Juni 2020

Ab Montag, den 15. Juni 2020 beginnt in unserer Schule wieder der Unterricht für alle Kinder.

In Kürze erhalten Sie per mail die Stundenpläne für die einzelnen Klassen.

Angebot der Schulsozialarbeit

Sehr geehrte Eltern,

gerne steht Ihnen in dieser schwierigen Zeit unsere Schulsozialarbeiterin Frau Katrin Eitler zur Verfügung.

Sie können telefonisch oder per mail einen Termin mit ihr vereinbaren:

0173 1753694 oder  schulsozialarbeit-albersloh@awo-rle.de

Herzlich Willkommen

Ein afrikanisches Sprichwort sagt: “Man braucht ein ganzes Dorf um ein Kind zu erziehen.“ So spielt unsere Schule bei der Erziehungs- und Bildungsarbeit der Kinder sicher eine große Rolle. Wir sehen uns aber auch in einem Miteinander und Beziehungsgeflecht mit den Familien und Menschen der dörflichen Gemeinschaft. Dieser Lebensraum wird in das schulische Lernen und Leben miteinbezogen und auf vielfältige Weise genutzt.

Ein neuer Schulhof für die Ludgerus-Schule

Die Leitungssysteme unter dem Schulhof sind so schadhaft, dass eine Sanierung unumgänglich ist. Bei den notwendigen  Aufbrucharbeiten wird der Schulhof stark in Mitleidenschaft gezogen werden.

Für uns als Schule hat das allerdings sehr angenehme Folgen:

Im Zuge der Bauarbeiten wird der gesamte Schulhof  neu gestaltet.

Die überwiegende Fläche des Schulhofes wird mit Ausnahme der Feuerwehrflächen entsiegelt. Grünflächen und verschiedene Spielbereiche sollen entstehen. Neben den bestehenden sollen noch weitere Spielgeräte aufgebaut werden.  Auch der ehemalige „Hausmeistergarten“ wird umgestaltet und ein sogenanntes „Grünes Klassenzimmer“ soll dort entstehen. Ebenso wird der Parkplatz vor dem Schulgebäude gefälliger gestaltet.

Das haben sich die Kinder gewünscht:

• mehr Spielgeräte
  • Rasen
  • Bänke und Sitzgelegenheiten
  • Sand
  • Hecken
  • einen großen Hügel mit einer Rutsche

Und das ist auf dem Plan zu sehen:

• mehr Spielgeräte
  • Rasen
  • Bänke und Sitzgelegenheiten
  • Sand
  • Hecken
  • ein großer Hügel mit einer Rutsche
  • ein Häuschen für Spielgeräte
  • ein "Grünes Klassenzimmer"

Die Baumaßnahmen haben im April 2019 begonnen und konnten idealerweise in der letzen Ferienwoche der Sommerferien abgeschlossen werden.

Am Freitag, den 27. September 2019 um 15.00 Uhr wird eine Feierstunde zur Einweihung des Schulhofes stattfinden.

Dazu sind alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern und alle Personen eingeladen , die die Neugestaltung des Schulhofes unterstützt und umgesetzt haben.

Wir freuen und auf eine schöne Feier!

kommende Termine