Sehr geehrte Eltern,

am Mittwoch, den 5. August 2020 habe ich einen Elternbrief an die hinterlegten Mailadresen geschickt. Sollten Sie keine Nachricht bekommen haben, so melden Sie sich doch bitte, damit wir Ihnen die Informationen zukommen lassen können.

Annette Stüer

Schulanfang am 12. bzw. 13. August 2020 ( Stand. 4.8.2020)

Sehr geehrte Eltern!

Wir werden am 12. August 2020 in einem „angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten“ den Unterricht  an unserer Schule aufnehmen.

Die Kinder werden einen weitgehend normalen Stundenplan erhalten und im Klassenverband unterrichtet.

Am Mittwoch, den 12. August haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2, 3 und 4 von 8.00 Uhr bis 11.35 Unterricht. An diesem Tag werden sie auch den Stundenplan erhalten, der dann ab Donnerstag, den 13. August 2020 gilt.

Am Donnerstag, den 13. August wird der erste Schultag für die Schulanfänger sein.

Um 8.00 Uhr findet ein ökumenischer Gottesdienst in der Ludgerus-Kirche statt.

Anschließend wird eine kleine Einschulungsfeier in der Werse-Halle stattfinden. Im Moment sieht es so aus, dass das einzelne Kind sowohl in der Kirche als auch in der Werse-Halle von jeweils zwei Personen begleitet werden kann.

Weitere Informationen, z.B. zur Maskenpflicht und zu weiteren besonderen Regelungen, erhalten Sie in den nächsten Tagen.

Annette Stüer, Schulleiterin

Errreichbarkeit der OGS

Die OGS ist wieder über die  normale Rufnummer zu erreichen: 95081

Wiederaufnahme des Unterrichts ab Montag, den 15. Juni 2020

Ab Montag, den 15. Juni 2020 beginnt in unserer Schule wieder der Unterricht für alle Kinder.

In Kürze erhalten Sie per mail die Stundenpläne für die einzelnen Klassen.

Angebot der Schulsozialarbeit

Sehr geehrte Eltern,

gerne steht Ihnen in dieser schwierigen Zeit unsere Schulsozialarbeiterin Frau Katrin Eitler zur Verfügung.

Sie können telefonisch oder per mail einen Termin mit ihr vereinbaren:

0173 1753694 oder  schulsozialarbeit-albersloh@awo-rle.de

Herzlich Willkommen

Ein afrikanisches Sprichwort sagt: “Man braucht ein ganzes Dorf um ein Kind zu erziehen.“ So spielt unsere Schule bei der Erziehungs- und Bildungsarbeit der Kinder sicher eine große Rolle. Wir sehen uns aber auch in einem Miteinander und Beziehungsgeflecht mit den Familien und Menschen der dörflichen Gemeinschaft. Dieser Lebensraum wird in das schulische Lernen und Leben miteinbezogen und auf vielfältige Weise genutzt.

Ein neuer Schulhof für die Ludgerus-Schule

Die Leitungssysteme unter dem Schulhof sind so schadhaft, dass eine Sanierung unumgänglich ist. Bei den notwendigen  Aufbrucharbeiten wird der Schulhof stark in Mitleidenschaft gezogen werden.

Für uns als Schule hat das allerdings sehr angenehme Folgen:

Im Zuge der Bauarbeiten wird der gesamte Schulhof  neu gestaltet.

Die überwiegende Fläche des Schulhofes wird mit Ausnahme der Feuerwehrflächen entsiegelt. Grünflächen und verschiedene Spielbereiche sollen entstehen. Neben den bestehenden sollen noch weitere Spielgeräte aufgebaut werden.  Auch der ehemalige „Hausmeistergarten“ wird umgestaltet und ein sogenanntes „Grünes Klassenzimmer“ soll dort entstehen. Ebenso wird der Parkplatz vor dem Schulgebäude gefälliger gestaltet.

Das haben sich die Kinder gewünscht:

• mehr Spielgeräte
  • Rasen
  • Bänke und Sitzgelegenheiten
  • Sand
  • Hecken
  • einen großen Hügel mit einer Rutsche

Und das ist auf dem Plan zu sehen:

• mehr Spielgeräte
  • Rasen
  • Bänke und Sitzgelegenheiten
  • Sand
  • Hecken
  • ein großer Hügel mit einer Rutsche
  • ein Häuschen für Spielgeräte
  • ein "Grünes Klassenzimmer"

Die Baumaßnahmen haben im April 2019 begonnen und konnten idealerweise in der letzen Ferienwoche der Sommerferien abgeschlossen werden.

Am Freitag, den 27. September 2019 um 15.00 Uhr wird eine Feierstunde zur Einweihung des Schulhofes stattfinden.

Dazu sind alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern und alle Personen eingeladen , die die Neugestaltung des Schulhofes unterstützt und umgesetzt haben.

Wir freuen und auf eine schöne Feier!

kommende Termine